O Chef Rodrigo Castelo é parceiro do projeto SPIN, cabendo-lhe a responsabilidade de criar novos pratos a partir das matérias primas em estudo no projeto. Daí resultaram criações que procuram ir ao encontro do gosto do consumidor.
Uma experiência gastronómica que pode ser reproduzida seguindo as receitas que apresentamos aqui em vídeo.
Ingredientes:
- 6 Lombinhos de Siluro
- 2 und. Pombinhas
- 200 ml Óleo
- 2 Alhos
- 1 Folha Louro
- 250g Manteiga c/Sal
- 50g Coentros
- 50g Salsa
- 150g Maionese
- 30g Molho Kinchi
- Q.b. Pickle Penino
- Q.b. Sal
Preparação:
- Colocamos o óleo em um Copo com 1 dente de alho picado e a folha de louro e vamos mexendo de vez enquanto, e reservar.
- Usando um robot de cozinha juntamos a manteiga a temperatura ambiente, coentros, salsa e 1 dente de alho e trituramos tudo ate ficar homogénea.
- Misturamos a maionese com o molho de kinchi e guardamos.
- Abrimos a Pombinha ao meio na horizontal e torramos ate ficar ligeiramente dourada e colocamos a manteiga previamente preparada.
- Pincelamos os lombinhos de Siluro com o óleo, feito anteriormente, temperamos com sal e grelhamos o peixe.
- Colocamos o peixe na pombinha, a maionese por cima do peixe, e juntamos os pickles e esta pronto a servir.