Brás de Siluro

Receita 5

Quarta receita de aproveitamento do Siluro do Chef Rodrigo Castelo.

Desta vez uma receita de “Brás de Siluro”.

Ingredientes:

  • 400 g Siluro
  • 1 Cebola.
  • 2 Dentes de alho.
  • 50 g Chouriço.
  • 1 Folha de Louro.
  • 400g Batata Palha.
  • 4/5 Ovos
  • Azeitona Preta
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Folhas de Salsa

 

Preparação:

  1. Comecemos por refogar o chouriço em um pouco de azeite, juntamos a cebola laminada, o alho laminado e o louro, em lume brando ate a cebola começar a ficar mole.
  2. Cortamos o Siluro em pedaços pequenos e juntamos ao refogado temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar por 3 minutos.
  3. Juntamos metade da batata palha e envolvemos bem e tiramos do lume.
  4. Numa taça à parte batemos os ovos, e vamos adicionar ao nosso preparado e envolvemos bem, colocando em lume brando novamente, para o ovo cozinhar ligeiramente, vamos adicionando batata palha aos pouco e mexendo ate ter a consistência ideal, de preferência cremoso.
  5. Colocamos o Brás de Siluro no prato e finalizamos com umas folhas de salsa e azeitona preta.

 

https://youtu.be/pxMXSlI8Xsk

#PRR #NextGenerationEU #construirofuturo #transicaodigital #somosprr #IPSantarem #ESAS #ChefRodrigoCastelo