Gaspacho com Tártaro de Siluro

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 6 Tomates Maduros
  • 1 Pimento pequeno
  • Sal • Pimenta
  • Siluro
  • Cura 70/30
  • Azeite 250 gr
  • Alho 1 dente
  • Louro 2 folhas
  • Sal
  • Grão Pimenta

 

 Colocam-se os ingredientes lavados e cortados aos pedaços na bimby e tritura-se à velocidade 10 por 5/7 minutos, retificam-se os sabores e coloca-se no frio. Arranjamos o siluro e fazemos uma cura de 70/30 (sal/açúcar) por 15 minutos, passa-se o peixe por água, secamos bem e cortamos em cubos pequenos. 

 À parte numa panela pequena coloca-se azeite, alho, pimenta em grão e louro e levamos ao lume até começar a ferver. Retiramos, escorremos e deixamos arrefecer. Quando estiver frio tempera-se o siluro com o azeite aromatizado e, se necessário, retificar sabor com um pouco de sal. 

 #PRR #NextGenerationEU #construirofuturo #transicaodigital #somosprr #IPSantarem #ESAS #ChefRodrigoCastelo