Pica-Pau de Siluro com Pickles e Batata Frita

O Chef Rodrigo Castelo é parceiro do projeto SPIN, cabendo-lhe a responsabilidade de criar novos pratos a partir das matérias primas em estudo no projeto. Daí resultaram criações que procuram ir ao encontro do gosto do consumidor.
Uma experiência gastronómica que pode ser reproduzida seguindo as receitas que apresentamos aqui em vídeo.

Ingredientes:

  • 300g Siluro (Cubos)
  • 200g Manteiga
  • 50 g Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 30g Mostarda
  • Q.b. Pickle Cenoura
  • Q.b. Pickle Couve-Flor
  • Q.b. Pickle Pepino
  • 1 Batata Grande (Rodelas)
  • Folhas Coentros


Preparação:

  1. Colocamos a manteiga e o azeite em uma frigideira e deixamos aquecer, colocar o siluro e temperar com sal e pimenta e deixamos alourar, e reservamos o peixe.
  2. Na mesma Frigideira colocamos a mostarda e a manteiga ate emulsionar e retificamos sabores.
  3. Colocamos o Siluro num prato, o molho por cima, decoramos com os pickles e com as batatas Previamente Fritas e finalizamos com folhas de coentros por cima.